Информационное мероприятие, проведённое НАЦ в мун.Бэлць

Управленческий персонал „CET-Nord” SA принял участие в информационном мероприятии, проведённом НАЦ в мун.Бэлць

Одной из стратегических целей развития „CET-Nord” SA является внедрение Международных стандартов менеджмента, в том числе ISO 37001:2016 Система менеджмента противодействия коррупции.

Управленческий персонал „CET-Nord” SA принял участие в информационном мероприятии проведённом НАЦ в мун.Бэлць

В соответствии с планом действий, 18.02.2020г. управленческий персонал предприятия принял участие в информационном мероприятии на тему: «Институционализация мер по обеспечению неподкупности в организациях представляющих общественный интерес», организованным Национальным Антикоррупционным Центром.

Мероприятие проводилось непосредственно на предприятии под эгидой и.о. начальника Главного управления по предупреждению коррупции, Ион Прутяну. Он довёл до сведения аудитории информацию о мерах обеспечения климата институциональной неподкупности, оценке, внутреннем контроле институциональной целостности, управлении рисками коррупции и мошенничества, этики и организационной целостности, а также о санкциях и ответственности, предусмотренными законодательством.

Получение сертификата ISO 37001: 2016 предусматривает внедрение системы менеджмента противодействия коррупции, которое основано на ряде мер и средств контроля, касающихся следующих аспектов: направление и процедуры по борьбе со взяточничеством и оценка рисков принятия/передачи взятки, в отношении коммерческих партнёров при внедрении проектов.

Одновременно, проведённые Национальным Антикоррупционным Центром меры предусмотрены Национальной стратегией по неподкупности  и борьбе с коррупцией на 2017–2020 годы. В связи с этим, бенефициарами обучения являются управленческий персонал государственных и муниципальных предприятий, коммерческих компаний, государственные служащие на исполнительных и руководящих должностях, а также вновь назначенный персонал.