CET-Nord SA
0231 91-000

Новости

«CET-Nord» SA, совместно с «Moldovagaz» SA, находят решения для полного погашения исторического долга

 «CET-Nord» SA сообщает, что на 1 января 2018 года общий долг предприятия перед поставщиком природного газа составил 265 млн леев, из которых 43 млн леев - за текущее потребление природного газа, а остальная часть является историческим долгом и пеней за задержку текущих платежей.

«CET-Nord» SA отмечает, что эти долги образовались за период 2012-2017 годов, главным образом из-за отсутствия корректировки цены на природный газ, потребляемый в качестве основного топлива для производства тепловой и электрической энергии в когенерации. Цена, включённая в тариф, составляла 4469 леев/1000 м3, в то время как его фактическая цена закупки в «Молдовагаз» SA составляла 5237 леев/1000 м3.

В виду прекращения начисления пени, «CET-Nord» SA предприняло ряд мер, которые позволили полностью погасить текущую задолженность в размере 43 млн леев к августу 2018 года, не допуская дальнейших задержек оплаты текущих платежей. В следующем 2019 году были погашены ранее рассчитанные исторические долги и пени на общую сумму 26 млн леев.

Ответ на обращение ESP.MD

В адрес «СET-Nord» SA поступил запрос от редакции газеты «Спрос и Предложение» с просьбой ответить на вопросы читателя относительно способа отключения от централизованной системы отопления. «СET-Nord» SA рассмотрело обращение и подготовило аргументированный ответ.

Уважаемая редакция,

На Ваше обращение от 14.07.2020г. относительно вопроса читательницы еженедельника "СП" о процедуре отключения от центрального отопления, «CET-Nord» SA сообщает следующее:

Согласно п. 85 Приложения 7 Постановления Правительства №191 от 19.02.2002г., «Последующее полное отключение от централизованных систем отопления выполняется только с письменного согласия всех собственников квартир жилого дома, жилых помещений в общежитии и управляющего жилищным фондом при условии наличия проекта реконструкции централизованной системы отопления, выполненного проектными институтами или физическими лицами, имеющими лицензию на данный вид деятельности, на базе данных инвентаризации существующей системы централизованного отопления, и согласованного в установленном порядке.  Ответственность за достоверность списков и подписей возлагается на управляющего жилищным фондом».

В пенитенциарном учреждении №11 в Бельцах восстановлена централизованная подача горячей воды, подготовленной «CET-Nord» SA

В пенитенциарном учреждении №11 в Бельцах восстановлена услуга централизованной подачи горячей воды, подготовленной отопительным оборудованием, установленным в самом учреждении. В процессе подготовки горячей воды оборудование использует тепловую энергию поставленную «CET-Nord» SA.

Проект по горячему водоснабжению для бытовых нужд санитарных помещений и столовой был разработан специализированной компанией и реализован сотрудниками «CET-Nord» SA в течение трёх недель.

По данным руководства Бельцкого пенитенциарного учреждения, до недавнего времени, использовались электрические нагреватели для подготовки горячей воды и ежегодно, на эти цели, тратилось более 255 тыс. леев.

«CET-Nord» SA инициировало внедрение стандартов ISO

Основной поставщик тепловой энергии в мун. Бэлць, «CET-Nord» SA, в настоящее время проходит процесс модернизации и повышения эффективности, ориентируясь на преимуществах и спросе своих потребителей. Для выполнения данного процесса в соответствии с международными требованиями, руководство предприятия инициировало внедрение Интегрированной Системы Управления, в соответствии со стандартами ISO: 9001:2015, 50001:2018, 45001:2018, 14001:2015 и 37001:2016 в области производства, распределения и поставки тепловой энергии и производства электроэнергии.

Снизилось потребление тепловой энергии в мун. Бэлць

Поставщик тепловой энергии «CET-Nord» SA выполнил анализ статистических данных за последние три отопительных сезона и представляет динамику потребления тепловой энергии от централизованной системы теплоснабжения (ЦСТС) мун. Бэлць. Полученные результаты указывают, что при той же тепловой нагрузке, суммарное потребление тепловой энергии снизилось на 33 181 Гкал.

Это связано, как с повышением среднего значения температуры наружного воздуха, зарегистрированного в отчётном периоде, так и с установкой Индивидуальных Тепловых Пунктов (ИТП) и наладкой тепловых режимов, что позволило оптимизировать потребление тепловой энергии.

На предприятии «CET-Nord» SA выполняются работы на высоте 60 метров

На «CET-Nord» SA приступили к работам по демонтажу металлических элементов дымовой трубы, расположенной на территории предприятия. Руководство предприятия стремится исключить опасные ситуации, которые могут возникнуть при разрушении её элементов, так как труба не использовалась уже более пяти десятилетий. Работа предполагает высокую степень сложности и выполняется на высоте 60 метров - эквивалент 20-этажного здания.

По словам Технического Директора «CET-Nord» SA, Игоря Савина, решение о снятии металлических элементов с дымовой трубы было принято, чтобы не допустить их обрушения на газовые трубы и расположенные поблизости здания.

Для выполнения вышеуказанных работ был заключён контракт со специализированной компанией. Опасные элементы будут демонтированы промышленными альпинистами в течение десяти дней.

Экономь - заключив договор на поставку горячей воды от "СET-Nord" SA

Для «CET-Nord» SA одним из первоочередных направлений, является восстановление горячего водоснабжения. Начиная с 2019г. поставщик тепла располагает передовыми технологиями поставки тепловой энергии для подготовки горячей воды. В настоящее время выполняются работы по проектированию системы подачи горячей воды для Пенитенциарного учреждения № 11 и Инспектората Полиции мун.Бэлць.

Жители многоэтажного дома по ул. Сучава 14А, П.Боцу 87, а также 1-я Мотострелковая бригада «Молдова» мун. Бэлць уже пользуются горячей водой, подготовленной индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) установленными «CET-Nord» SA.

Общее Собрание акционеров «CET-Nord» SA

3 июня 2020 г. на предприятии «CET-Nord» SA состоялось Общее Собрание акционеров, в рамках которого были рассмотрены все вопросы включённые в повестку дня заседания.

Исполнительный орган проинформировал акционеров о результатах, полученных в 2019 году методом оптимизации затрат и увеличения производственных показателей.

Особое внимание было уделено утверждению Кодекса корпоративного Управления компании, который направлен на обеспечение на предприятии среды без коррупции, на продвижение интересов работников, менеджеров и акционеров путём благоприятного выстраивания корпоративной нормативно-правовой базы.

Рабочий визит Директора Агентства Публичной Собственности и Председателя Совета Акционерного Общества «CET-Nord» SA

28 мая 2020г, Генеральный Директор Агентства Публичной Собственности,  Геннадий Цепордей, Председатель Совета Акционерного Общества «CET-Nord» SA, Михаил Соцки и Генеральный Директор предприятия, Мариан Брынза провели встречу на стратегическом предприятии «CET-Nord» SA, которое обладает ключевой теплоэнергетической системой в северной части страны. Дискуссия была посвящена перспективам развития централизованной системы теплоснабжения мун. Бэлць, а именно конкретным стратегиям и материалам по модернизации.

„CET-Nord” SA производит модернизацию 1,7 км магистральной тепловой сети!

Тепловая магистральная сеть, диаметром 426 мм и 325 мм и длиной около 1,7 км, расположенная в мун. Бэлць микрорайон Дачия по ул. Ивана Конева, между улицами Ивано Франко и Лесечко, будет модернизирована.

„CET-Nord” SA предоставляет больше информации о финансовом состоянии предприятия за 2019 год

В 2019 году доход "CET-Nord" SA был ниже по сравнению с 2018 годом. Данная ситуация освещалась в средствах массовой информации, на нескольких новостных порталах, но журналисты не узнали мнение администрации "CET-Nord" SA касательно этого вопроса. В связи с этим, для большей ясности, мы публикуем информацию, которую мы отправили средствам массовой информации.

Месяц назад cотрудники CET-Nord SA оказали финансовую поддержку в размере 200 000 леев клинической больнице Бэлць. Как были потрачены деньги

Деньги, пожертвованные сотрудниками „CET-Nord” SA Клинической больнице Бэлць, в конце марта, были направлены на приобретение средств защиты и медицинского оборудования, необходимых для борьбы с COVID-19.